Penerimaan Siswa Baru

19 06 2007

logosmpcilegon.jpgPersyaratan calon siswa baru SMPN 7 Cilegon :

  1. Surat Keterangan lulus dari SD asli
  2. SKHU/ Daftar Nilai Ujian Akhir Sekolah asli
  3. Pendaftar Putra menggunakan Map Warna merah
  4. Pendaftar Putri menggunakan Map Warna kuning
  5. Melampirkan pas foto ukuran 3×4 sebanyak 4 lembar
  6. Mengikuti seleksi / test penerimaan siswa SMPN 7 Cilegon

( materi test : PPKN, Bahasa Indonesia, Matematika, IPA, dan IPS satu paket soal ).

drumband.jpgJADWAL PENERIMAAN SISWA BARU

  • Waktu pendaftaran :
    • tanggal 25 Juni – 30 Juni 2007
  • Pelaksanaan test :
    • tanggal 4 Juli 2007
  • Pengumuman hasil test akan di umumkan melalui internet secara online :tanggal 7 Juli 2007
  • Registrasi siswa diterima :
    • Tanggal 09 – 14 Juli 2007
  • Awal tahun ajaran :
    • Tanggal 16 Juli 2007

kegiatansiswa.jpgPENDAFTARAN

  1. Pendaftaran dilakukan secara langsung oleh orang tua / wali calon siswa ke SMPN 7 Cilegon
  2. Bagi calon siswa lulusan dari luar kota Cilegon, dapat mendaftar ke SMPN 7 Cilegon jika mengikuti kepindahan orang tua wali serta mendapatkan surat rekomendari dari Kepala Dinas Pendidikan Kota Cilegon.

C. Pendaftaran dilakukan hanya satu pilihan

  1. lab.jpgJika saat pendaftaran STTB/ ijazah SD atau SKHU/SKL SD belum selesai, maka pendaftaran dapat menggunakan keterangan lulus dari sekolah asal.
  2. Pendaftaran dimulai pukul 08.00 – 14.00 WIB

 

PERSYARATAN DAFTAR ULANG SISWA YANG DI TERIMA

TAHUN PELAJARAN 2007/2008

  1. Surat pernyataan diterima
  2. Foto Copy STTB, 2 lbrpramuka.jpg
  3. SKHU Asli ,dan foto Copy STL 1 Lbr
  4. Pas Photo 2 X 3 cm = 6 lbr, 3 X 4 cm = 6 lbr
  5. Surat pernyataan Calon siswa
  6. Data Keterangan Pribadi Calon Siswa

warga_banten1.jpg
WaRgABaNtEN-BLoG


Actions

Information

5 responses

23 06 2007
udin

mohon ralat, tanggal test 3 juli 2007 dan registrasi tanggal 09 – 12 Juli 2007, karena sesuai revisi rapat dinas Kepsek dan Kepala Dinas pendidikan Kota Cilegon pada tanggal 20 Juni 2007, makacieeeeeeeeeeeeeeeeh banget………… sof (wargabanten) sudah membantu saya nanti kamu bisa add artikel2 dari blog saya dari buletin Prestasi banyak sekali (sekarang lum bisa upload data cos saya cuape banget ngelembur buat surat kelulusan,… sekarang juga masih nagntuk nih lom bisa tidur…) u/photo2 buletin nanti saya upload di album buletin Prestasi

23 06 2007
udin

o ya nambah klupaan…
keterangan yang laennya sama aja …..trims banget sofi (wargabanten) kamu memang top banget dah…..lengkapnya liat di blog saya ok…..?
=============================
bagaimana kalau dengan alamat : http://smpn_7_cilegon.edu.web.id he..he.. lebih mencerminkan dunia pendidikan… makasih kembali..

25 06 2007
rbaryans

Bu Bisa lewat belakang ga…???
ga usah pake tes2an segala…

================================
Bisa saja lewat belakang, bisa diatur asal mau gabung dengan ini he 7x
Jangan pakai budaya belakang gak boleh..!
Dunia pendidikan harus diawali dengan kejujuran dan ketulusan.. Ayo bangkit pendidikan Indonesia

22 10 2007
deni

hai nak2 smp 7.met idul fitri yup
mhn maaf lahir 7 batin

KEPALA SEKOLAH
Drs.Paimin

6 11 2007
pak pamin ainudin aminah srwijaya

aku juga cinta banten.tapi aku ditolak melulu kalo mau jadi pacarnya.gimana dong? bantuin saya. aku mau ngelamar dia.bantuin akuu yaa!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: