Surat Pribadi Buat UCU

1 03 2007

Fr : Hati-hati Virus Situs DPRD Banten

………… dan tulisan ini memang layak disandang pada perempuan
yang saat ini kental dengan biang gosipna…………….(tdk layak di tampilkan)

  1. Buktikan Malware apa yang ada dalam situs DPRD Banten.. kalo ga bisa (mang elo asal mangap)…
  2. Elo taok ga.. kalo situs dprdbanten.net itu sudah ada sebelum PP itu disyahkan. Jadi harus nunggu kontrak dengan pihak ketiga selesai dolo.. Dan taon ini dalam masa transisi kepindahanna ke go.id.
  3. Lo taok ga, situs itu punya skpd dprd banten atau forum dprd banten (walo pun keduana sama mengambil dana dari APBD). Dan apa bedana situs skpd dprd banten dan situs forum dprd banten. (makana peraturan teh jang dibaca jeung dipahami. Laen jang pamer!!!)
  4. Lo taok ga, ga ada tuh kegiatan di skpd dprd banten yang dinamakan situs dprd banten.
  5. Lo taok ga.. KPDE mo ambil alih semoa situs skpd di pemprov Banten. Padahal ga da kewajiban situs2 itu dikelola oleh KPDE.. (eh lo taok ga kpde?? ha 3x).
  6. Lo taok ga.. kalo lo dah ngeluarin fitnah.. Bahwa situs dprd banten nularin virus. Dasar mulut perempuan, kalo ngomong ga disaring dolo… maklum mulut na dua.. (ha 3x stereo seh).


Ucu Yang Terhormat :

Tanggapan 1. Malware yang ada :
Coba ANDA / UCU JAUHAR Klik disini :
http://www.google.co.id/search?hl=jw&q=dprd+banten&btnG=Temokne&meta=
Disini :
http://www.google.co.id/interstitial?url=http://www.dprdbanten.net

Apa yang terjadi..? (ANDA ANALISA SENDIRI)
Sekilas tentang Malware Buat UCU :

Malware adalah kependekan dari MALicious softWARE atau software jahat’, yaitu software yang sengaja dibuat untuk merusak file atau ystem komputer, biasanya berupa spyware, adware, virus, trojan atau worm.
Spyware dan Adware adalah files yang terpasang di komputer tanpa sepengetahuan pemilik komputer. File ini memungkinkan orang lain untuk mengamati perilaku browsing si pemilik komputer, biasanya untuk kepentingan marketing. Komputer yang terinfeksi spyware dan adware biasanya akan menjadi lambat atau memunculkan iklan pop up.
Virus adalah program atau bahasa komputer yang dapat merusak file atau sistem komputer. Virus berkembang biak dari satu file ke file lain dalam satu komputer, atau dari satu komputer ke komputer lain dalam satu jaringan , bisa juga berpindah dari komputer-komputer yang terhubung ke internet. Virus menyebar dengan berbagai cara tanpa sepengetahuan si pemilik komputer.
Worm dan Trojan adalah turunan dari virus yang memiliki keunikan masing-masing dalam cara penyebaran dan perusakannya.
Komputer yang terinfeksi malware bisa menjadi lebih lambat, tidak berfungsi normal, aplikasi yang tidak jalan, pengiriman email-email yang tidak dikehendaki, files yang hilang sampai hard disk yang crashed.

Kalau kurang jelas Saudara lihat deh disini !
http://www.webmasterworld.com/google/3279998.htm
http://www.ahmadazwan.com/2007/05/09/badware-lagi-satu-masalah

Tanggapan 2. SITUS DPRDBANTEN dibuat Create tanggal : 04 Februari 2004 Jam 01:58:50
Situs di Perbaiki / modified: 02 Februari 2007 Jam : 02:50:15 (setelah PP disyahkan tahun 2006) 1 (satu) tahun setelah Perbaikan. Nah Pada saat perbaikan dan perpanjang WEB site ini memang tidak mempergunakan dana?..! atau Dana Tersebut memang dari Saudara (ucu jauhar unjauhar@yahoo.com) kalau memang dana itu dari saudara – UCU JAUHAR, saya angkat topi.

Tapi sangat disayangkan, Saudara UCU tidak mau mengikuti peraturan yang sudah ada. Coba Lihat Peraturan ada disini :
http://www.pemda-diy.go.id/berita/mod/fileman/files/kominfo.pdf

Dari Hasil Pengecekan saya, Situs DPPRD Banten di buat oleh PT. BONET Utama. (hasil design webnya 80% pake HTML Murni) Lihat di bawah ini :

domain : dprdbanten.net
owner : n/a
organization : PT. BONET Utama
email : slevy@bonet.co.id
address : Gedung VIP
address : Jl. Raya Pajajaran
city : Bogor
postal-code : Jabar 16153
country : ID
phone : +49.1234578

Tanggapan 3. Kalau memang dprd.banten.go.id masuk ke dalah hostingnya banten.go.id ada yang aneh disini!

Hasil Pengecekan :
Banten.go.id di Create Ulang Tanggal 07 Desember 2005 Jam 18:40:54 dengan ID 3035
Anda Lihat disini ya ?
http://www.depkominfo.go.id/domain/daftar_domain.php

Sedangkan Situs dprd.banten.go.id Datanya 29 September 2005 (4 bulan
sebelum Banten.go.id) di create.
Aneh Bukan..? dan Situs dprd.banten.go.id nya pun tidak TerUpdate (apa memang baru dalam proses Update atau memang tidak ada dananya..? Hanya Saudara UCU yang tahu. Kalau Proses Udate Website dari 2005 sampai 2007 kok masih dalam proses…. wah ini baru suatu keanehan terjadi di banten ku tersayang ini.
Tanggapan 4.Lo taok ga, ga ada tuh kegiatan di skpd dprd banten yang
dinamakan situs dprd banten

Begini Lho UCU :
Kalau memang tidak ada Anggaran Kegiatan pembuatan Situs DPRD Banten. Terus Anggaran Dari Mana Pembuatannya..? Apakah Dana IURAN atau Dana Dari Kantong Pribadi Saudara UCU…? Pembuatan Web Site kan Melalu Proses Yang panjang. Mulai dari Nama-Domain-Sewa Hosting-Design Entri data dll. Aneh Jika website DPRD terbangun sampai tidak ada dananya? Bagaimana ini UCU..?

Berarti ada keanehan dalam Pembangunan Website ini..? Terus darimana mana dong dananya..?

Tanggapan 5. KPDE Banten setelah kami lakukan cek tidak pernah akan mengambil alih Situs2 SKPD. Saudara UCU salah lagi. (jangan asal Ngomong dan ASBUN deh..)

Justru KPDE memfasilitasi HOSTINGnya secara Gratis..! HOSTING Gratis di Server KPDE BANTEN. Ini pun mengikuti anjuran dan aturan dari DEPKOMINFO.

Dan masalah Pengelolaan dan Dana Web Site Sepenuhnya menjadi tanggung Jawab SKPD itu sendiri. Tidak seperti Tuduhan Saudara UCU kalau KPDE mau Mengambil alih semua website. Saudara UCU terlalu perasa. Atau Jangan2 Saudara UCU ada hubungannya dengan semua ini..? (hanya dugaan)

Banyak Sudah Situs2 SKPD yang HOSTINGnya di di Server KPDE. (silahkan
Cek sendiri)
Bahkan Menurut Informasi dari Pihak KPDE, Kpde banten selalu membantu
kesulitan-kesulitan yang dialami oleh SKPDE dalam pengelolaan Website.
Dan melakukan Pendampingan2 dan Pelatihan2. BINTEK Tentang Pemahaman
IT selelu dilakukan Rutin.
—— Dari sini saja ANDA salah lagi.. dan ANDA “ASBUN” Kebiasaan ANDA kah..?

Untuk Lebih Jelasnya lagi Tupoksi KPDE T dapat UCU baca DISINI..

Tanggapan 6. Untuk Tanggapan No. 6…. Lihat lagi tanggapan saya di
Nomor 1.

Sekedar NASEHAT Buat ANDA UCU :

Buat <ucu jauhar <unjauhar@yahoo.com> seharusnya saudara sebelum bicara cek dulu deh..
Kalimat dan Bahasa ANDA tidak enak di dengar. Dan tidak sepantasnya ANDA lontarkan.
Forum ini Jangan dikotori oleh Kalimat2 seperti yang ANDA LONTARKAN.
Saya Paham Kegusaran ANDA. Tapi Bersikaplah DEWASA dalam Menyikapi Masalah2 yang ADA.

Terima kasih, Hanya ini yang dapat saya sampaikan, semoga dapat mengobati kegusaran Saudara UCU.


Actions

Information

21 responses

19 05 2007
Agam

Mau tanya mbak, koq tau masalah DPRD banten sejauh ini? anggota DPRDkah?

20 05 2007
telmark

betul, sayapun pengen tau. atau pegawai pemda, atau apalah gitu….🙂
salam.

20 05 2007
Evy

Bersikap dewasa itu susah yang seperti apa ya, mungkin pada belum ngerti, di ajarin dulu😉

wargabanten :

Saya bisa menjawab pertanyaan itu dengan mudah tanpa banyak berpikir. “Dewasa itu berarti bisa berpikir luas, berpikir jauh kedepan. Yang berarti harus bersikap dewasa.” Seperti dituturkan oleh ARJUNA

20 05 2007
wargabanten

§åýå Jådî Áñggº†å жRп ýåñg jèlå$ †îdåk îñgîñ låÞ†ºÞñýå dåñ jµålåñ èmåîl dèmî kèÞèñ†îñgåñ dåñ ègº Þ®îbådî åÞålågî dèmî gèñg$î
Ákåñ $åýå Þè®jµåñgkåñ håk ®åkýå† ýåñg måkîñ dî kèbî®î dèñgåñ 况®åñ² ýåñg †îdåk jèlå$ Håñýå dî$îñî †èmÞ冔mèñýålµ®kåñ å$Þî®å$î dî hå†î BaNteKu T3rS4Y4Ng

21 05 2007
santribuntet

waaah ternyata si eteh ini anggota Dewan hmmm… tapi duuh kanapa sih masih ada aja orang2 yang tak tahu diuntung sampe mengeluarkan kata2 yang tak pantas masak perempuan dibilang mulutnya dua????
“Dasar mulut perempuan, kalo ngomong ga disaring dolo… maklum mulut na dua.. (ha 3x stereo seh”
saran saya: jika benar diam saja… jika tidak benar yaa melawanlah… (cande neng)🙂

wargabanten : hee..hee.. tentang kebenaran – fakta yang membuktikan! salam

21 05 2007
yusuf SOLO

waduh teh… tulisannya modis sekali… terutama yang replaynya bahasannya membuat diriku serasa makhluk paleolithicum sejati alias telah menjadi fosil he he he he salam kenal ya teh..

wargabanten : terima kasih

22 05 2007
Herizal

maju terus yu..
suatu hal yang biasa jika ada prokontra dalam menyampaikan sebuah kebenaran, selama kita benar kenapa mesti takut.
karena mana ada maling yang mau ngaku walaupun sudah ketahuan
seperti contoh ada cerita kelasik dari melayu yang isinya seperti ini:

Ada seorang bujang kampung yang suka mabok lagi sakau, karena dia ga punya duit akhirnya terpikirlah niat jahat diotaknya merncanakan suatu kejahatan. dimana, sipemabok tersebut teringat kepada tetangganya yang memiliki bayak sapi.

pada tengah malam, dengan memakai topeng sipemabuk tersebut merayap kandang milik tetangganya tersebut setelah dibuka ditariknya sapi tersebut dan dibawa menuju ke hutan.

ternyata sebelum sempat jauh, aksinya ketahuan sama pemilik sapi tersebut, seraya meneriakan maling kepadanya .

sepontan teriakan tersebut mengundang orang sekampung yang kemudian berdatangan ketempat tersebut.

berpuluh- puluh bogem mentah mendarat di muka sipemabok tersebut. namun ternyata nasib sepemabok tersebut masih mujur karena aksi tersebut di hentikan oleh aparat setempat.

kemudian sipemabok dibawa kekantor p0lisi untuk di BAP yang pertanyaannya Sbb:

Petugas: Kenapa Anda Mencur?i
Maling : saya tidak mencuri pa!
Petugas: Kenapa anda bisa mengatakan begitu
Maling : orang saya tidak maling sapi, tetapi saya minjem tali untuk menggantikan timbaaan sumur di kebon yang putus, eh malah sapinya ngikutin saya. ya udah saya bawa!!!!!!
Petugas : !!!!!!!!!!!!

Cerinyanya sih Ga Nayambung, tapi intinya mana ada maling yang ketangkap langsung ngaku. penuh nanti penjara.

dan untuk mba ayu maju terus selama niat kita tulus, oke?

22 05 2007
orang biasa

Artikel di Blog ini bagus dan aneh-aneh.. salam kenal saja ah… Maaf Lho Cah Ayu.. saya cah AYU Saya Buka dikit… blom semuanya … hee.hee (kaburrrrrrrrrrrrrrrr……. cling..!! ilang )

wargabanten : lebih aneh orang biasa “mampir dan kabur” salam kenal balik

22 05 2007
orang biasa

Yang di buka BLOG nya lho…. (buka artikel2 nya) Porno ah…

23 05 2007
arie

saya baru tau ada situs ini makanya saya gabung .kira kira boleh ga nih…

23 05 2007
arie

salam kenal buat arga banten>

23 05 2007
deanrnmy

bos ucu kenal kan, ada masalah opo toch
kok ngak ajak-ajak……..
wargabanten : Sepertinya kita pernah ketemu ? dimana ya?

23 05 2007
cakmoki

Urun rembug dari rakiyat jelata:
Pertama, salut untuk anggota dewan yang satu ini. Moga tetap istikhomah di jalur hidayah-Nya. Amin.

Kedua: kesan saya sepintas, seolah-olah ada pihak ketiga yang ikut dalam pengelolaan situs maupun Pengelolaan Data Elektronik. Mengapa harus ada pihak ketiga ? Apakah tidak bisa dimasukkan anggaran rutin sesuai azas “kepatutan” ?

Ketiga, maaf, saya juga ikut mengkhawatirkan adanya kebiasaan “project oriented” baik oleh Panggar Dewan maupun Panggar Eksekutif dlam hal pengelolaan situs atau sejenisnya. Kebiasaan ini sudah barang tentu berpotensi tindak penyelewengan.

Keempat, maaf (lagi), apakah selama ini alur perencanaan RAPBD masih dari pihak eksekutif ? Ataukah Panggar DPRD sudah memiliki Staf ahli (fraksi atau komisi) yang menyusun matriks RAPBD untuk kemudian diperdebatkan (bukan tawar menawar) dalam Pembahasan Anggaran Daerah antara Eksekutif dan Legislatif ?
Jika masih yang pertama, sungguh saya ikut prihatin. Moga segera beralih kepada “keseimbangan” pembahasan anggaran.

Kelima, maju terus, perjuangkan kepentingan publik. Moga sukses selalu !!!

24 05 2007
Surya P. Saprudin

Assalamualaikum wr. wb.
Neng Sofi apa kabar, tinggal dimana neng ? Serang ?
Saya pengen mampir aja di warung Neng Sofi Wulandari penasaran nih. Wah ternyata ramai juga pengunjungnya. Pantesan sih, pemilik warung cantik dan pinter lagi.
Neng, itu surat Terbuka Buat Ucu, bica dicopotin gak? Sudah beberapa hari ini nebeng. Kasihan neng, he..he..he..(bhs. kejamnya : pembunuhan karakter).
Saling maaf memaafkan lah sesama wong banten masa sih same segitu serunya, wajar kalau terjadi salah persepsi salah interpretasi. Emang sih menyebalkan, ketika orang bicara sok tahu, padahal gak tahu.
Segitu aja neng, permisi mo keliling lagi dengan mang google.
Wassalamualaikum wr. wb.

wargabante : terima kasih, usul dan saranya – salam kenal kembali

24 05 2007
rva-f

Cari info tentang banten eh malah ketemu sama Neng Cantik Sofi – Salam kenal, salut sama komentarnya.
Maju terus neng ” webblog juga hasil karya seni dan kreasi” hmmm… kata penuh makna..
Semoga kritik dan saran dari neng sofi ada yang menindaklanjuti. tentunya bagi pejabat terkait provinsi banten.

wargabanen : silahkan mampir lagi.. ada yg menindaklanjuti???!!?? mungkin!

24 05 2007
jurig

waduh ….
ayo maju terus … didukung lah ku sayah …🙂

wargabanten :namanya JURIG >> yuk maju bareng2 (jurig di depan ya?) perempuan di blakang?

24 05 2007
fahastra

Assalam ……
Inilah demokrasi yang terjadi di Indonesia, jadi neng mesti sabar.
Mari dirembug, la wong ada mulut kok ga dirembug.
Buatku, suara rakyat harus kita dukung karena suara rakyat adalah suara sakit yang tidak bisa terlontar dan dibungkam dengan te tek mbengekk.
mcuahhh >>>lariiiiiiiiiiiii
Wassalam

wargabanten : seandainya saya bisa lari – mo ikutan lari

25 05 2007
anas

Oh anggota dewan toh , OK DEH DUKUNG 100%, maju terus.

26 05 2007
jurig

wargabanten :namanya JURIG >> yuk maju bareng2 (jurig di depan ya?) perempuan di blakang?

maksudnya apa ya ???? … hehehehe … *punten sayah teu ngartos … rada lieur*

sayah di depan ??? … hayu atuh …😀

28 05 2007
Dani Iswara

syukurlah jika memang di dewan sendiri ada yg paham hal teknis spt ini😀 dan berniat memihak kepentingan publik

28 05 2007
mang_juhar

§åýå Jådî Áñggº†å жRп ýåñg jèlå$ †îdåk îñgîñ låÞ†ºÞñýå dåñ jµålåñ èmåîl dèmî kèÞèñ†îñgåñ dåñ ègº Þ®îbådî åÞålågî dèmî gèñg$î
Ákåñ $åýå Þè®jµåñgkåñ håk ®åkýå† ýåñg måkîñ dî kèbî®î dèñgåñ 况®åñ² ýåñg †îdåk jèlå$ Håñýå dî$îñî †èmÞ冔mèñýålµ®kåñ å$Þî®å$î dî hå†î BaNteKu T3rS4Y4Ng
21
05
2007

….Kalo boleh tanya bu Anggota DPRD….kira-kira apa yah yang akan diperjuangkan?
Rasanya semua anggota DPR atau DPRD selalu memaniskan kalimat seperti itu? :d

Sebenanya polemik antara anda dan UCU tidak perlu berkepanjangan, esensi dari masalah itu sebenernya sangat kekanakan untuk di perdebatkan….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: